导航菜单

抢购口罩仍外销 韩联社:韩国可参考台湾做法-ufo事件视频

韩联社报导也指出,目前在淘宝等中国电商平台上,现在仍能买到为数不少的「韩国制」口罩,5入包装的KF94口罩售价约在人民币150元左右(约新台币600元),除电商平台外,也有许多中国民众透过代购方式购买,大量口罩经由邮寄、人工带回的方式输往中国。(译者:廖禹扬/核稿:徐崇哲)1090225

然而,在口罩供应告急状况下,韩国制口罩却持续流向中国,引发民众不满。对此,韩国联合新闻通讯社报导指出,与中国往来频繁的台湾政府对于口罩管理的做法,可供韩国政府参考。

▲韩国武汉肺炎疫情升温,掀起口罩抢购潮,韩联社建议,可参考台湾管制的作法。(图/美联社/达志影像)

(中央社首尔25日综合外电报导)韩国武汉肺炎疫情升温,掀起口罩抢购潮,但在国内供不应求状况下,珍贵的口罩却经由各种管道流向中国,对此,韩联社报导指出,可学习台湾管制的做法。

抢购口罩仍外销 韩联社:韩国可参考台湾做法

报导提到,台湾与中国交流频繁,武汉肺炎疫情爆发初期也面临口罩缺货的窘境,但政府随即禁止一般便利商店贩卖口罩,改由健保特约药局做为单一贩售窗口,透过连结健保系统限制每人可购买数量。

韩国境内疫情迅速升温,至今早9时为止已有893例确诊,英国「地铁报」(Metro)和美联社等媒体报导,疫情最严重的大邱地区已出现排队抢购口罩人潮,大型连锁超市E-Mart大邱分店更在开卖后短短2小时内售出48万个口罩。